工信部總經濟師王新哲:將加快5G商用部署 推進工業互聯網等應用

2019-03-23 15:17:53 來源: 中國證券網

  上證報中國證券網訊(記者 王子霖 於祥明)工業和信息化部總經濟師王新哲在23日舉辦的中國發展高層論壇經濟峰會上表示,針對5G技術和5G商用在我國的推廣,工信部下一步將重點推進以下五項工作。

  第一,加快商用部署,培育壯大產業鏈,及時啟動5G網絡建設,著力構建高速率、廣普及、全覆蓋、智能化的新型基礎設施,努力打造5G精品網絡,加強自主創新,加快網絡終端平台係統等領域的研發和產業化,帶動5G產業全麵成熟,培育壯大完整的5G產業鏈。

  第二,推動融合應用,服務經濟社會發展,以先導性應用為引領,開展重點行業、重點企業試點示範,重點支持5G在工業互聯網、智慧交通、智能製造、智慧醫療、數字農業等領域的應用,推動5G和實體經濟深度融合,加快5G在教育、醫療等公共服務領域的融合應用,增強人民群眾的獲得感。

  第三,加強能力建設,構建安全保障體係,加強頂層設計和前瞻布局,統籌推進5G網絡基礎設施安全保障能力建設,積極應對5G帶來的網絡安全挑戰,健全網絡安全治理體係,探索多方協同共治的模式,形成政府、行業、企業、社會協同共治的新格局。

  第四,強化政策協同,優化市場發展環境,研究製定5G商用的配套政策,推進站址保障和共建共享,加強標準製定、安全保障、資源配置等方麵的政策協同,完善法規體係,促進5G融合應用,創新發展,努力營造包容審慎、鼓勵創新、公平有序的發展環境,形成廣覆蓋、強互動、有活力的融合應用生態係統。

  第五,深化國際合作,打造開放產業生態。5G技術是經濟全球化浪潮下的創新成果,開放發展是必由之路,我們將秉承開放合作、互利共贏的原則,推動政府部門、行業組織和企業層麵構建多層次的5G國際合作體係,深化技術、標準、頻率、產業、應用等多層麵的國際合作,共同打造開放共贏的5G產業生態。

關注北京秒速賽車北京秒速賽車(ths518),獲取更多機會

責任編輯:hl

0

+1

回複 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(遊客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論隻代表北京秒速賽車網友的個人觀點,不代表北京秒速賽車金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 視覺中國
  • 東方電氣
  • 飛馬國際
  • 露笑科技
  • 銀星能源
  • 保稅科技
  • 凱恩股份
  • 鴻達興業
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅